15 декабря 2011 года в с.Нижнеленинское Ленинского муниципального  района ЕАО сдали в эксплуатацию ледовую переправу (понтонный мост) международного значения. Сооружение соединяет российскую границу с китайским городом Тунцзян и соответствует всем требованиям, предъявляемыми нормативными документами Российской Федерации и Китайской народной республики. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

До официального ввода ледовой переправы в эксплуатацию комиссия, образованная постановлением губернатора ЕАО, куда входят инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО провели экспертизу, которая подтвердила безопасность и надежность перехода. Длина сооружения составляет 850 метров,  ширина 6,3 метра. Пропускная способность до семи автомобилей в час, с однополосным движением. Переправа работает с 10 до 18 часов на весь зимний период.

Как сообщил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов, в течение всего времени эксплуатации  понтонного моста инспекторы ГИМС будут следить за безопасностью сооружения.