В Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от жителя края по оказанию помощи в поиске его отца. Мужчина 2 декабря, двигаясь на снегоходе по реке Амгунь, в 20 метров от пристани с. Оглонги района им. Полины Осипенко провалился по лед и утонул. Со слов очевидцев установлено точное место провала под лед.
 
В 16.20 (хбр) 15 декабря из г. Хабаровска к месту происшествия выдвинулась группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В Комсомольске-на-Амуре к группе присоединились ещё три спасателя Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. С собой специалисты имеют необходимое оборудование и снаряжение для проведения водолазных работ, которое доставляется автомобилями.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, утром 17 декабря группа спасателей МЧС России выдвинулась в район происшествия для осмотра местности и уточнения плана работ и подготовки снаряжения.
 
В свою очередь, Дальневосточный региональный центр МЧС России в очередной раз убедительно напоминает жителям Дальнего Востока, что лёд на реках ещё непрочен, поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у рек и водоёмов. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд, особенно в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озёр.