Вопросы проведения ярмарок товаров местных производителей в 2013 году обсудили на заседании администрации области.  Здесь отметили, что ярмарки выходного дня пользуются популярностью у колымчан, поэтому принято решение проводить их и впредь. До конца 2013 года каждую субботу для жителям региона будет представлен большой ассортимент товаров: молоко, творог, яйца, сметана, мясные и рыбные изделия, овощи, мёд, овощи, соленья, свежайшая выпечка и другая продукция, - сообщает  пресс-служба администрации области.

На ярмарках можно приобрести продукцию рыбоперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств региона.

Ее предлагают рыбоперерабатывающие заводы компаний "Тихрыбком", "Магаданрыба", "Дальрыбфлотпродукт", Магаданского хлебокомбината, крестьянско-фермерского хозяйства "Комарово", "Пригородное", "Исмаилов", "Наше время", "Эсчан", предприятия по производству мясной продукции "Охотский берег", "Колымские колбасы", "Агротек", птицефабрики "Дукчинская", сельхозпредприятия "Тепличное", "Эвелина", "Заречье" агрофирмы Клёпкинская и другие производители.

В холодное время года ярмарки проходят в спортивном комплексе "Металлист". С июня по сентябрь ярмарки будут проводиться на "Магаданской площади " по Колымскому шоссе возле супермаркета "Мегамаг".

В связи с переносом выходных дней в следующем году, в план проведения ярмарок не включены следующие субботние дни: 9 марта и 4 мая 2013 года, а 14 сентября 2013 для жителей Магаданской области будет организована расширенная тематическая ярмарка "Дары земли и моря Севера". РИА "Север-ДВ"