В прокуратуру Первомайского района г. Владивостока поступило обращение гражданки России о несогласии с отказом администрации общества, в приеме на работу на должность водителя маршрутного автобуса, сообщил ИА "Дейта" И.о. заместителя прокурора района юрист 1 класса А.П. Непрокин.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности организации, осуществляющей внутригородские пассажирские перевозки в г. Владивостоке, установлено, что в сентябре 2012 года в транспортную компанию обратилась местная жительница с заявлением о приеме на работу на должность водителя маршрутного автобуса.

Однако руководством общества женщине было отказано в трудоустройстве в связи с тем, что указанная должность не может быть ею занята по причине  прямого запрета труда женщин в качестве водителей автобусов.

Поскольку действующим законодательством не предусмотрено ограничение женского труда в качестве водителей автобусов занятых внутригородскими перевозками, прокуратурой района директору транспортной компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, женщина принята на работу на должность водителя маршрутного автобуса.