Сотрудниками отдела по борьбе с посягательствами на грузы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте раскрыта кража  солнечных батарей, стоимостью более одного миллиона трехсот тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

По предварительным данным установлено, что работник одного из судоремонтных заводов Приморского края увидел во время обхода на складе прямоугольные конструкции. В тринадцати коробках находилось 26 батарей.

Мысль 24-летнего жителя поселка Славянка Приморского края о том, что цена одной батареи превышает в десятки раз его заработную плату, не давала покоя. Мужчина решился на хищение. Вечером, взяв у родственников автомашину-седан, молодой человек проехал на территорию завода. На складе он  загрузил в автомобиль 26 солнечных батарей. Похищенное парень спрятал в пристройке дома у родственников.

Современные элементы питания принадлежали партнерам завода, с судна которых перед ремонтом вынесли имущество для временного хранения.

Благодаря грамотно организованной работе оперуполномоченных линейного управления данная кража была раскрыта. Дорогостоящие батареи возвращены заводу. Похититель искренне раскаивается в содеянном и помогает расследованию уголовного дела, возбужденному СО Владивостокского ЛО МВД России на транспорте по  ст. 158 УК РФ «Кража».