В пятницу, 14 декабря, на трассе Осиновка - Рудная Пристань (Дальнегорский городской округ, перевал Высокогорский) произошла авария, в результате которой совершил опрокидывание и съезд с трассы грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso, перевозивший емкость с 15 тоннами мазута. Водитель в результате аварии серьезных травм не получил, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением и автомобиль слетел с горной дороги в обрыв. Машина остановилась в 150-200 метрах от дорожного полотна. В этом месте емкость с мазутом дала течь. На морозе мазут потерял текучесть и в почву не проник. Нет пока и угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы. В настоящее организацией работ по ликвидации последствий происшествия занимается администрация Дальнегорского городского округа.

К 21.00 16 декабря было произведено устройство дороги через лесной массив к месту аварии. По подготовленной просеке была вывезена аварийная цистерна с остатками нефтепродуктов. Таким образом, ликвидирована опасность их дальнейшего розлива. Установлено, что из цистерны вытекло не более 5 тонн. В настоящее время готовится вырубка леса на площадке около10х20 метров для того, чтобы окончательно зачистить склон. Также ведутся переговоры со специализированной организацией с целью дезактивации остатков мазута в месте разлива.

Фото Григория Вырупаева