На строительство и ремонт дорог к отдаленным селам Приморья будут выделяться средства из дорожного фонда края, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

На заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон «О дорожном фонде Приморского края». С законодательной инициативой выступил губернатор Приморья.

По словам исполняющего обязанности директора дорожного департамента Приморского края Игоря Петеримова, таким образом краевое законодательство приводится в соответствие с федеральным.

"Поправки касаются предоставления субсидий местным бюджетам в размере не менее 5 процентов от средств дорожного фонда", - отметил Игорь Петеримов. Эти деньги пойдут на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог до тех населенных пунктов, которые не имеют круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования. То есть речь идет об автомобильных дорогах в отдаленные села.

Как отметил депутат Дмитрий Новиков, средства на эти цели нужно выделить в любом случае. "Это, можно сказать, защищенная статья расходов дорожного фонда. Этих средств должно хватить на реконструкцию дорог к отдаленным селам", - сказал Дмитрий Новиков. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.