Двое молодых людей оставивших жителей города без интернета и связи пойдут под суд во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

В отделе полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку ведется расследование уголовного дела по краже кабель-канала на проспекте Красного Знамени.

12 декабря 2012 года двое молодых людей по сговору  в доме № 133 на проспекте Красного Знамени (гостинки), в утренние часы,  ножницами перерезали кабель канал. Недалеко от места преступления за гаражами обожгли его, получив медь в чистом виде, и сдали ее на пункте приема металла. Сдав медь, они получили денежные средства в сумме 900 рублей.

23-летние друзья потратили полученные деньги на спиртное и продукты питания, а когда очередная бутылка заканчивалась, решили повторить свой противоправный «подвиг», с целью еще раз легко подзаработать денег.

Воры не стали утруждать себя поисками другого дома, где нет домофона и дверь в подъезд открыта, вернулись на место преступления и совершили те же действия. Ножницами обрезали кабель, положили его в пакет, и уже направились за гаражи, чтобы переработать украденное, как были задержаны сотрудниками полиции.

Внятных объяснений от куда у них несколько метров оборванного кабель канала, полицейские  не могли получить пока подозреваемые не протрезвели. А когда хмель прошел, рассказали о своих преступлениях. Молодые люди, таким образом зарабатывали себе на жизнь.

Пункт приема металла, куда воры сдавали медь, сотрудники органов внутренних дел проверили, в результате чего металлоприемник был закрыт.  На 810 кг черного и цветного метала наложен арест, а хозяин  привлечен к административной ответственности за нарушение административного законодательства по ст. 14.1 и ст. 14.26 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения».

В настоящий момент по факту кражи кабель канала возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 «Кража», молодым людям грозит лишение свободы сроком до 5 лет. А так как у полицейских есть основания полагать, что молодые люди причастны к подобным преступлениям в других районах города, срок отбывания наказания может увеличиться.