Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. "Это и моя принципиальная позиция", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он также от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате Коннектикут. "У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей", - написал российский премьер-министр.

Напомним, 14 декабря 2012г. в г.Ньютауне, где вооруженный преступник расстрелял учеников и сотрудников школы "Сэнди Хук". 20-летний Адам Ланза у себя дома застрелил свою мать Нэнси Ланза, а затем направился в начальную школу и там убил 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством. По последним данным, он был вооружен штурмовой винтовкой, двумя пистолетами и дробовиком. Для совершения преступления он использовал специальные усиленные боеприпасы. По подсчетам криминалистов, имевшегося у него запаса патронов хватило бы для убийства всех учеников. РБК