Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела по обвинению 30 летнего матроса ЗАО «Акрос», обвиняемого  в  совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что 26.01.2012 обвиняемый познакомился через Интернет с 26-летней местной жительницей, с которой у него завязалась переписка. На следующий день девушка согласилась прийти в гости к обвиняемому.

В вечернее время 27 января 2012 года потерпевшая пришла в гости к обвиняемому в одну из квартир по ул. Владивостокской №25. В ходе совместного распития спиртного, девушка взяла дорогостоящий телефон хозяина квартиры и случайно разбила экран его мобильного телефона.

Решив, что гостья забрала его телефон, и отказывалась его ему возвращать, обвиняемый закрыл замок входной двери своей квартиры на ключ, воспрепятствовав, таким образом, выходу потерпевшей из квартиры, то есть незаконно лишил её свободы. Применив физическую силу и нанеся несколько ударов девушке по лицу и телу, обвиняемый пресек попытки потерпевшей позвать на помощь и выйти из квартиры и продолжил незаконно удерживать последнею в своей квартире.

Потерпевшая, воспользовавшись тем, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через некоторое время уснул, связала между собой несколько простыней и через окно одной из комнат квартиры, попыталась спуститься на улицу, однако сорвалась и упала с третьего этажа. Соседи, увидев произошедшее, вызвали службу «03» и девушке была оказана медицинская помощь.

Уголовное дело передано прокурору для  утверждения обвинительного заключения.

Если вина злоумышленника найдет свое подтверждение, ему грозит до 5 лет лишения свободы.