На исполнение в отдел судебных приставов по Хорольскому району поступило 3 исполнительных документа о восстановлении на работе в войсковой части гражданских служащих, уволенных в связи с реорганизацией.
 
Учитывая, что исполнительный документ относится к категории немедленного исполнения, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и в этот же день вручил командиру части требование о восстановлении на работе незаконно уволенных сотрудников, а также предупреждение о том, что в случае отсутствия приказа о восстановлении на работе и фактического допуска к исполнению должностных обязанностей, документы будут переданы в военную прокуратуру с целью проверки законности действий командира войсковой части.
 
Кроме того, командир войсковой части был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению, согласно ст. 315 УК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, на данный момент незаконно уволенные сотрудники военизированной охраны исполняют должностные обязанности в соответствии с графиком несения службы.