Судебные приставы заставили родителя вспомнить о ребенке, о котором тот забыл несколько лет назад. Когда уголовное дело направили в суд, память к мужчине вернулась.
 
Неплательщик алиментов, житель Усть-Большерецкого района, настолько сильно не желал заботиться о существовании своего ребенка, что еще в конце 2010 года ударился в бега. Выехал с места жительства по прописке, регулярно менял адреса съемных квартир, место работы ( трудоустраивался везде без оформления документов).
 
Однако скрыться от судебных приставов у него не вышло. В октябре этого года должника ограничили в праве выезда за пределы РФ, а в конце ноября объявили в розыск.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, вскоре местонахождение неплательщика алиментов было установлено, но когда его доставили в отдел службы судебных приставов, он заявил, что оплачивать долг не будет.
 
Впоследствии точку зрения он все-же сменил, но для этого судебным приставам потребовалось направить в суд в отношении него уголовное дело по статье 157 УК РФ. После этого неплательщик алиментов лично приехал в отдел судебных приставов и оплатил значительную часть от суммы задолженности на содержание ребенка — 100 тысяч рублей.