12 декабря с территории рыбообрабатывающего предприятия неизвестными лицами были похищены восемь алюминиевых плит, каждая из которых весит около100 килограммов. Владелец имущества обратился в отдел УМВД «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива только 14 декабря. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей села Мицулевка. Все началось, как это часто бывает, с распития спиртных напитков. Когда алкоголь ударил в голову, ранее судимый за кражу сторож предприятия предложил 24-летнему безработному собутыльнику вывезти с территории предприятия цветной металл. Для этого второй злоумышленник подогнал грузовик, куда и загрузили указанные плиты. Затем подозреваемые отвезли их в Корсаков в пункт приема металла, выручив при этом 15 000 рублей, хотя ущерб составил 240 000 рублей.

По данному факту проводится проверка. У подозреваемых отобрано обязательство о явке. Ведется розыск украденного имущества.