В дежурную часть полиции пл/р Новоалександровск обратилась мать 9-летнего ребенка и сообщила, что у ее сына похитили сотовый телефон «Самсунг Стар 2».  По оценке заявительницы, ущерб составил 4900 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейским потребовалось время, чтобы восстановить картину происшествия. Ведь чаще всего в подобных случаях выясняется, что телефон на самом деле ребенок потерял, а сказать правду родителям побоялся. На этот раз злоумышленник, похитивший телефон, был реальным. Им оказался 14-летний подросток, проживающий по соседству с заявителями. В день пропажи телефона он находился на детской площадке, где гулял 9-летний ребенок. У последнего из кармана выпал мобильный, подросток его подобрал и спрятал в одном из соседних подъездов. Он видел, что ребенок обнаружил пропажу, но не сообщил, что нашел телефон. Когда ребенок обратился за помощью к родителям, подросток не сказал отцу 9-летнего мальчика о том, что он нашел мобильный. В это же день злоумышленник продал сотовый телефон в одном из магазинов Новоалександровска за 900 рублей. Вырученные деньги потратил на сладости.

Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 (кража) УК РФ. Подросток находится под подпиской о невыезде.