В понедельник, 17 декабря, на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар.
 
В 07:57 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило сообщение о загорании строительных вагончиков, по улице Лесная областного центра. На тушение были направлены огнеборцы первой и восьмой пожарных частей. На месте выяснилось, что горят деревянные вагончики, не электрифицированные с печным отоплением.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО, в результате позднего обнаружения возгорания, вагончики сгорели. Огонь удалось ликвидировать. Причина пожара устанавливается.
 
Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей Еврейской автономии к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: в квартирах, частных домах, на дачных участках, в автомобилях.
 
В холодное время года большое количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей.