17 декабря в час ночи экипажу группы задержания вневедомственной охраны поступило указание проехать в район дома № 32 по улице Карла Маркса Южно-Сахалинска, где был совершен грабеж. К прибывшим на место сотрудникам полиции обратился сотрудник ОВО МУ МВД России «Южно – Сахалинское» капитан полиции Василий Шитиков, и пояснил, что задержал злоумышленника, подозреваемого в совершении вышеуказанного преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как выяснилось позже: 47-летняя женщина отдыхала в одной компании с молодыми людьми. После прекрасно проведенного времени, где не обошлось без распития спиртных напитков, они предложили подвезти ее домой. Когда женщина села в машину, злоумышленники потребовали с неё денежные средства в сумме 1000 рублей. Так как наличных денег у пострадавшей при себе не было, а имелась только банковская карта, молодые люди привезли её в банк. Сопровождать потерпевшую к банкомату пошёл один из находящихся в автомобиле 24-летний гражданин. Двое других 33-летний мужчина и 24-летняя девушка остались ждать в машине. Когда потерпевшая получила деньги и отдала злоумышленнику, у того разыгрался «аппетит», и он стал требовать ещё. Улучшив момент, потерпевшая бросилась бежать и звать на помощь. В это время сотрудник полиции, проверявший пост в государственном банке, услышал крики и поспешил на помощь.

Испуганная женщина сообщила  о случившемся, и сотрудник полиции начал преследование злоумышленника. Вскоре догнал его и задержал,  проявив при этом профессиональную физическую подготовку.

Двух других его товарищей вскоре задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В результате все трое злоумышленников были доставлены в дежурную часть МУ МВД России «Южно – Сахалинское» для дальнейшего разбирательства.