В Приморье практически каждый гектар из проконтролированных сельхозугодий не используется для сельскохозяйственного производства
 
Практически каждый гектар из обследованных на прошедшей неделе земельных участков сельскохозяйственного назначения в Приморском крае используется с нарушениями норм земельного законодательства.
 
Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на прошлой неделе было обследовано 5,18 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из них 5,14 тысяч гектаров используются с серьезными нарушениям норм землепользования.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, подавляющее большинство нарушений – это зарастание пахотных земель многолетними сорными растениями и древесно-кустарниковой растительностью, а также неисполнение предписаний об устранении нарушений норм землепользования.
 
По информации отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения. Из них пахотных земель 669 тысяч гектаров, из которых  под посевы используется только 377 тысяч гектаров.