В Красноармейском районе в суд направлено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокурор Красноармейского района утвердил обвинительное заключение в отношении 26-тилетнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против правосудия (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, мужчина не справился с управлением автомобиля «Тойота Карина» и совершил ДТП. В результате съезда в кювет транспортное средство получило механические повреждения. 

Желая избежать административной ответственности за содеянное, водитель сообщил сотрудникам полиции, что принадлежащий ему автомобиль угнали неизвестные лица, которые и совершили дорожно-транспортное происшествие.  

В дальнейшем по этому заявлению отделом дознания ОП № 15 МО МВД РФ «Дальнереченский» была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что сообщение о совершенном угоне было ложным.

После возбуждения уголовного дела по факту заведомо ложного доноса обвиняемый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.    

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.