За перевозку наркотических средств «в себе» осужден этапированный для отбывания наказания в Магаданской области.

Магаданским городским судом постановлен приговор в отношении А., в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (совершение умышленных действий, непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствами).
 
Установлено, что к А., осужденному за умышленное убийство и направляемому этапом из следственного изолятора г. Хабаровска в СИЗО-1 г. Магадана для дальнейшего следования в исправительную колонию, обратилось лицо, в отношении которого расследуется уголовное дело в отдельном производстве, с просьбой передать в колонию другому лицу наркотические средства. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, подсудимому было передано наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), общей массой 31,8 грамм, содержащееся в трех свертках из бумаги и полиэтилена. 
 
Перед этапированием в Магадан три свертка с наркотическим средством А. поместил себе в прямую кишку. 
 
При досмотре А. сотрудниками СИЗО-1 г.Магадана с применением ренгенаппарата свертки с наркотическим средством были обнаружены и изъяты. Размер изъятого наркотического средства является особо крупным
 
Приговор суда вступил в законную силу.