Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Курильскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286  УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, 18 мая  обвиняемый, проезжая мимо магазина «Меркурий», расположенного в г. Курильске, увидел местного жителя, который в общественном месте находился в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершил административное правонарушение. Для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, обвиняемый на служебном автомобиле доставил мужчину в МБУЗ «Курильская центральная районная больница».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, подъехав к больнице, мужчина отказался в дальнейшем идти в приемное отделение больницы и лег на землю. После этого обвиняемый потащил пьяного в приемное отделение больницы волоком по земле. Будучи недовольным поведением пьяного, сотрудник полиции, взял находившуюся рядом со зданием бытовую лопату, подошел к лежавшему мужчине, толкнул его ногой и несколько раз ударил лопатой.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.