В Благовещенске 48 спортсменов и 21 спортсменка приняли участие в лично-командном чемпионате области по настольному теннису. Турнир, в котором участвовали теннисисты Тынды, Завитинска, Новобурейского и Ивановки, прошел под знаком большого преимущества хозяев соревнований. Они не отдали гостям ни одной медали, даже бронзовой. 

В командном первенстве победили юноши из областного центра развития спорта и девушки из ОСДЮСШОР. В личном первенстве чемпионами Приамурья стали студент АмГУ Андрей Мухортов и работница «Амурского кристалла» Виктория Кобозева. Из неблаговещенских спортсменов лучше других выступили представители Тынды — 12-е место в мужском первенстве, 19-е — в женском.   

— Хотя теннисные столы есть в каждой сельской школе, уровень развития пинг-понга в городах и районах оставляет желать лучшего, — сказал главный судья чемпионата Олег Гусев. — Остро стоит проблема тренерских кадров. Мало выделяется денег на поездки на соревнования. А без игровой практики хорошего теннисиста не вырастишь. ИА "Порт Амур"