Мировой суд судебного участка № 4 Сахалинской области (Долинский район) постановил обвинительный приговор в отношении Александра Бабича. Он признан виновным в незаконной добыче (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста лососевых пород рыб (п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ).
 
В суде установлено, что ночью 13 сентября  Бабич на побережье Охотского моря в районе села Стародубское Долинского района без путевки, запрещенным орудием лова — ставной сетью осуществил незаконный вылов 17 экземпляров рыбы кеты. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, незаконным «рыбным промыслом» браконьер причинил водным биоресурсам РФ материальный ущерб на сумму 12 760 рублей. 
В судебном заседании подсудимый поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении ему приговора без проведения судебного разбирательства, заявив о согласии с предъявленным ей обвинением. 
 
Признав, что содеянное подсудимым отнесено к преступлениям небольшой тяжести, установив по делу наличие смягчающих вину обстоятельств, раскаяние в содеянном и наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, добровольное возмещение причиненного ущерба суд счел возможным назначить виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства. Назначенное судом наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 8 месяцев. 
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.