В субботу, 15 декабря, состоялась XXIV отчетно-выборная конференция Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия». Делегаты избрали партийного лидера, членов регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Напомним, в результате тайного голосования секретарем регионального отделения «Единой России» была избрана Людмила Талабаева, за нее проголосовали 273 делегата.

Свое мнение по происходящим в Приморье политическим процессам высказал  руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин КАЛАЧЕВ:

- В региональном отделении «Единой России» появились новые лица, руководство отделения реагирует на запрос федерального центра об обновлении партии. Поступательное движение к основной цели, ее перезагрузка необходимы для получения в итоге новой партии - партии для людей.

Ряд произошедших изменений - это продолжение курса на обновление региона, который проводит губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Его главным приоритет - обратная связь с населением и учет мнений граждан.

Я полагаю, все это принесет партии положительный результат в будущем. Нельзя забывать, что в определенный период партия в Приморье переживала кризис доверия. Переломный момент наступил именно со сменой губернатора в марте 2012 года.

Уровень легитимности власти может зависеть от авторитета партии, также как и авторитет партии власти зависит от легитимности руководства. Это значит, что работа Владимира Миклушевского способствовала улучшению имиджа «Единой России», также как и работа с населением и курс партии на открытость положительно отразились на имидже и административно-политическом весе губернатора Приморья.

Могу сказать, что эффективность и реальный результат преобразований покажут выборы губернатора. Кризис доверия к власти в 2011 году достиг пика, и те изменения, которые сейчас происходят – это «ответ» на его разрешение. Поэтому если судить по результатам прошедших в регионе выборов, это правильный «ответ».  Полагаю, что именно это и стало причиной утверждения на посту секретаря регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, - отметил Константин Калачев.