Утром 17 декабря  в полицию обратилась 60-летняя женщина. Заявительница рассказала,  что в ее квартиру, расположенную на втором этаже 5-этажного дома по улице Пограничной в Находке, путем подбора ключа к замку входной металлической двери, проникли неизвестные. В результате визита непрошеных гостей из жилища пропали золотые украшения на сумму 370000 рублей. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  установлена личность  подозреваемого.  Им оказался 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение подобных преступлений.

Оказавшись в отделе полиции, молодой человек сознался в квартирной краже и рассказал оперативникам, что совершил преступление, воспользовавшись похищенными у потерпевшей ключами. Связка была вытащена из сумочки женщины во время совместного распития спиртных напитков.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.