В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску обратилось руководство хабаровского филиала одного из открытых акционерных обществ по факту хищения дорогостоящего оборудования в офисе организации. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе расследования было установлено, что в один из дней июля 2012 года сотрудник предприятия, проработавший в данном учреждении более четырех лет,  приехав утром на работу, увидел, что окно в одном из кабинетов на первом этаже здания открыто. Такое бывало нередко. Мужчина также знал, что  именно в этом кабинете находятся два дорогостоящих сварочных аппарата для оптико-волоконного кабеля. Зная их стоимость, у работника фирмы возник замысел похитить дорогостоящее оборудование. К концу рабочего дня план хищения приобрёл реальные очертания.

После окончания трудового дня подозреваемый на своем личном автомобиле подъехал к зданию хабаровского филиала акционерного общества, подошел к открытому окну кабинета и, воспользовавшись тем, что в помещении никого нет, проник внутрь, откуда похитил сварочные аппараты, которые находились в специальных чемоданах, на общую сумму около шестисот тысяч рублей. Похищенное предприимчивый нечистый на руку сотрудник фирмы перенес в свой автомобиль, после чего с места преступления скрылся. Сварочные аппараты он перевёз к себе в гараж в Южный микрорайон г. Хабаровска. После этого он самостоятельно пытался продать дорогостоящую технику, но никто не хотел приобретать сварочные аппараты за назначенную продавцом цену в двести тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска и следствия были проанализированы спрос и предложения продаж сварочных аппаратов, а также возможную причастность к краже сотрудников филиала. В результате грамотно проведенных мероприятий подозреваемый в хищении чужого имущества был задержан.

В ноябре 2012 года уголовное дело направлено в суд, похищенные дорогостоящие сварочные аппараты возвращены законному владельцу. Теперь за столь необдуманный поступок хабаровчанин может провести в местах лишения свободы до  6  лет.