Судебные приставы Ленинского района арестовали два автомобиля и часть коттеджа одного из предпринимателей города. Как постановил суд, мужчина намеренно уклонялся от выплаты кредита и пытался переложить материальную ответственность на поручителей, сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

Несколько лет назад предприниматель из Владивостока обратился к своим деловым партнерам с предложением. Мужчина намеревался взять в банке крупную ссуду на развитие бизнеса, но ему требовались поручители. Когда бумаги между сторонами были оформлены, стороны разошлись. Но затем, поручители узнали, что заемщик отказался выполнять перед банком свои обязанности. Между тем, долг предпринимателя вырос на сумму 750 тысяч долларов США. Поручители были вынуждены выплатить деньги и взыскивать ущерб с заемщика через суд. Но, даже получив постановление, должник отказался исполнять обязательства.

Сергей Долгополов, судебный пристав: «Нам на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с Обертаса Витольда Викторовича суммы долга в пользу Бабакохян Эдуарда Георгиевича. Мы сделали запрос в МРЭУ ГИБДД, получили ответ, что у данного гражданина Обертаса имеются автотранспортные средства».

Таковыми оказались две автомашины марки Mercedes и Lexus. Обе они стояли на парковке возле офисного здания по улице Абрекская. Но прибывшим на место судебным исполнителям сразу оказали противодействие. Должник отказался встречаться с приставами и закрылся в своем офисе. Охрана офисного здания попыталась закрыть ворота и помешать проезду на территорию эвакуаторов. Но после нескольких часов общения с представителями суда им все-таки пришлось уступить и не препятствовать аресту машин. Кроме того, аресту подверглась и часть недвижимости должника. Половина коттеджа в районе улицы Толстого также находится в ведении приставов.

ФОТО: Первое Интернет-телевидение Приморья