В прошлую пятницу в районе устья реки Литовка на небольшой глубине неподалеку от берега рыбаки нашли танковый снаряд и несколько гранат.

Один из любителей зимней рыбалки оказался человеком, разбирающимся в такого рода изделиях, проявил гражданскую активность и сообщил в полицию Партизанского района, пишет РИО "Панорама". Люди в погонах тут же оцепили участок прибрежной полосы.

- При обследовании места обнаружения боеприпасов на небольшой глубине на дне реки Литовка был найден 125 –мм танковый снаряд, и несколько гранат - две Ф-1, и две ручные противотанковые, - рассказал начальник отдела ГО И ЧС администрации Партизанского района Игорь КОНКУЛЕВСКИЙ. - Об опасной находке было сообщено в отдел военкомата по Партизанскому району.

Те в свою очередь вызвали саперов Тихоокеанского флота. До прибытия специального отряда разминирования, район был оцеплен полицейскими.

В воскресенье саперы вывезли найденный арсенал в безопасное место для уничтожения. Полиция и ФСБ сейчас выясняют, как снаряд и гранаты оказались в устье реки.

По словам Игоря Конкулевского, за последний год это уже пятый случай обнаружения бесхозных боеприпасов в Партизанском районе.