Тындинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Столярчук В.И. совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, изготовлении и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

По версии следствия в сентябре 2012 года Столярчук  возвращаясь на собственном автомобиле из города Благовещенска на 130 километре автомобильной дороги «Благовещенск-Свободный» собрал дикорастущую коноплю, после чего привез ее в город Тынду.  

Из собранной марихуаны по месту своего жительства Столярчук,  изготовил наркотическое средство «гашишное масло», которое периодически употреблял, а остальную часть конопли высушивал прямо на полу в собственной квартире.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте все наркотические средства были изъяты у Столярчука  по месту его жительства. Общее количество изъятых наркотических средств составило более 3-х килограммов.  

Уголовное дело направлено в Тындинский районный суд, для рассмотрения по существу.