В середине декабря оперативные сотрудники Управления наркоконтроля задержали военнослужащего-контрактника, хранившего наркотики в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Магаданской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими задержан 36-летний уроженец столицы республики, проходящий воинскую службу по контракту. При личном досмотре подозреваемого обнаружен и изъят полимерный пакет, содержащий вещество растительного происхождения.  Экспертным исследованием установлено, что изъятое вещество представляет собой запрещенную к обороту курительную смесь «спайс» общим весом 3 гр.

Со слов задержанного пакетик с курительной смесью он приобрел в целях личного потребления. Также установлено, что мужчина проходит службу в должности пожарного и потребление наркотиков могло привести к необратимым последствиям.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере). Ведется следствие.