Предприятие заплатило  штраф в 100 тысяч рублей за сброс отходов от оконных модулей. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

По словам сотрудников инспекции, к ним поступило письмо от МУП «Спецтранс» о том, что сотрудники предприятия ООО «Евро-Престиж» после ремонта балконов  отходы от оконных модулей выбросили на придомовую территорию по адресу Петропавловск-Камчатский ул. Карагинская, дом 78.

В ходе обследования территории информация подтвердилась. По результатам административного расследования был составлен протокол, который направлен в суд. По решению суда на коммерческое предприятие наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, который в скором времени был оплачен.

В экологической инспекции пояснили: «Такой вид нарушений природоохранного законодательства распространен среди фирм, занимающихся ремонтом  окон и балконов.  Вместо того, чтобы по платным талонам такие отходы вывозить на городские полигоны или заключить договоры со специализированными организациями на их вывоз (самым крупным по вывозу твердо-бытовых отходов IV-V классов опасности является МУП «Спецтранс», телефоны 42-23-76,43-36-77), некоторые хозяйствующие субъекты их просто выбрасывают на придомовые территории,  вывозят и размещают в лесах. Уже в следующем году Инспекция проведет несколько плановых проверок фирм, занимающихся указанным бизнесом. Тем, кто нарушает законодательство в области охраны окружающей среды в данной части, напоминаем, что за несанкционированное размещение строительных отходов в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по статье 8.2. Кодекса об административных правонарушениях, которой предусмотрен административный штраф до 250 тысяч рублей».