В Амгинском районе в суд направлено уголовное дело по факту уничтожения леса в результате неосторожного обращения с огнем .
 
Прокурором Амгинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившим крупный ущерб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, предварительным расследованием установлено, что 13 июля 2012 года 28-летний житель села Покровка находился на работе в местности «Бэс урэгэ» на территории Покровского лесничества Майского участка Амгинского района, где занимался транспортировкой древесины. В ходе работы молодой человек, не задумываясь о возможных негативных последствиях, выбросил непотушенный окурок на лесную дорогу.
 
В результате неосторожны действий обвиняемого случился пожар, повлекший уничтожение лесных насаждений общей площадью 20 га. Причинный лесному фонду ущерб составил более 50 тысяч рублей.
 
После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ, направлено для рассмотрения по существу в районный суд.