16 декабря на пороге дома одного из предпринимателей появился его бывший рабочий, ранее судимый 34-летний житель Корсакова. Бизнесмен принял гостя и побеседовал с ним. Затем злоумышленник, выходя со двора потерпевшего, прихватил с собой переносной сварочный аппарат стоимостью 7 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На следующий день подозреваемый, видимо войдя в раж, заявился в офис одной из строительных фирм. Там он каким-то образом заговорил бухгалтера, рассказывая женщине про несуществующие контракты и другие элементы бизнеса. В итоге все произошло уже по налаженной схеме. Сотрудница отвлеклась, а мужчина, похитив два ноутбука «Самсунг» и «Делл», ушел восвояси. Через некоторое время указанное имущество он продал, выручив при этом 5 000 рублей, тогда как суммарная стоимость похищенной электроники составляет более 50 000 рублей.

Оба пострадавших заявили о произошедшем в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу. Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого.

По данным фактам проводится проверка. Похищенное изъято и возвращено законным владельцам. У подозреваемого взято обязательство о явке.