Жители Владивостока по-прежнему считают, что многие автобусы коммерческих перевозчиков находятся в неудовлетворительном состоянии.  Несмотря на то, что за минувший год состояние автобусного парка значительно улучшилось, в городе по-прежнему встречаются грязные автобусы с   обледеневшими окнами и поломанными креслами.

В очередной раз 18 декабря в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница столицы Приморья и поделилась своими впечатлениями об «утренних» передвижениях в общественном транспорте Владивостока.

«Сегодня в 23-м такой бунт был! - рассказала читательница ИА «Дейта» Маргарита К. - Возмущаться начала женщина, которая проехала Некрасовскую, потому что полдороги объясняла иногородней пассажирке, как ей доехать, а свою остановку пропустила из-за отсутствия вообще какой-либо видимости в окнах».

Кроме того, девушка рассказала, что автобус, отходя от автовокзала, тронулся, когда пассажиры только заходили в него.

«На гололеде это выглядело «шикарно». До каких же пор такое будет сходить с рук водителям автобусов?» - негодует жительница Владивостока.

Стоит отметить, что во многих городских автобусах действительно замерзшие окна, а это очень мешает понять пассажирам, где они находятся. К сожалению, объявляют остановки далеко не во всех автобусах, в итоге нередко горожане просто проезжают мимо нужной остановки.

Напомним, проблема состояния общественного транспорта уже давно волнует жителей города Владивостока: так, в январе 2012 года даже состоялся сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте с 1 января 2012 г.

Кроме того, фактически весь январь в редакцию ИА «Дейта» поступали фотографии общественного транспорта Владивостока. Люди жаловались, что за 15 рублей они по-прежнему передвигаются в старых, грязных и холодных автобусах.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк.

Между тем, уже в декабре 2012 года департаментом по тарифам Приморского края были установлены новые предельные тарифы на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Приморье. На 2013 год рост тарифов в городском сообщении составил до 120 процентов (от 14 до 17 руб. за поездку), в пригородном сообщении до 113 процентов (от 1,37 до 1,83 руб. за пассажиро-километр).