Несмотря на продолжающиеся в связи  имевшими место 11 и 14 декабря 2012 г. перебоями в водоснабжении жилых домов и иных объектов в микрорайоне «Снеговая падь» города Владивостока военной прокуратурой ТОФ надзорные мероприятия и  принимаемые прокуратурой меры, строительные организации продолжают нарушать требования законодательства в ходе производства работ, что приводит к аварийным ситуациям и нарушениям прав проживающих в микрорайоне военнослужащих, членов их семей и иных граждан. Об этом ИА "Дейта" сообщил помощник военного прокурора Тихоокеанского флота      старший советник юстиции Роман Колбанов.

18 декабря 2012 г., около 14 часов 45 минут, работники ФГУП «Дальспецстрой»  при Спецстрое России» во время проведения земляных работ, действуя в нарушение требований законодательства, без уведомления эксплуатирующей организации и получения ордера (разрешения) на производство работ, повредили силовой электрический кабель, в результате чего была полностью прекращена подача электроэнергии на 9 домов микрорайона в которых проживает более 3.6 тыс. человек.. Электроснабжение было полностью восстановлено только около 22 часов тех же суток.

В связи с этим в рамках проводимой прокурорской проверки в военную прокуратуру ТОФ вызваны  причастные к повреждению силового электрокабеля должностные лица, которым будет объявлено предостережение  о недопустимости нарушения закона. Надзорные мероприятия продолжаются. По их результатам будут осуществлены иные меры прокурорского реагирования.

Военная прокуратура ТОФ в целях обеспечения прав граждан, проживающих в микрорайоне, и впредь намерена осуществлять надзорное сопровождение всех ремонтных и иных работ, производимых в микрорайоне «Снеговая Падь» города Владивостока.