Турнир сильнейших сахалинских боксеров памяти ветеранов этого вида спорта впервые прошел в Поронайске.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, свои первые бои провели на домашнем ринге самые юные боксеры Николай Смирнов, Дмитрий Криворучко и Адам Балаян. Невзирая на отсутствие опыта, они выступили весьма достойно. Поединки боксеров младших весовых и возрастных категорий были встречены поронайскими зрителями сдержанно, но выход на ринг старших юношей раззадорил многочисленных собравшихся.
 
С выходом тяжеловесов зрители дали волю эмоциям. И хотя победа с минимальным перевесом досталась гостям, тем не менее, поронайские тяжеловесы Владислав Зиновьев и Богдан Дудин выступили очень достойно.
 
 
Обладателями двух суперпризов – ноутбуков, учрежденных руководителями муниципального образования, стали призер международных соревнований в Надыме Никита Пленкин из Поронайска и лучший тяжеловес турнира, боксер из села Дачное Сергей Регор.
 
Все победители и призеры турнира награждены медалями и грамотами управления спорта и молодежной политики администрации городского округа.
 
Специальными призами отмечен ряд участников. «За волю к победе» отмечен Владислав Зиновьев (Поронайск), «лучший боксером» признан Александр Решетов (Южно-Сахалинск). Звание лучшего тренера заслужил Ким Ген Су (Поронайск) и лучшего рефери Салават Лавров (Долинск). РИА "Сахалин-Курилы"