В амурском краеведческом музее начала работать выставка ретроигрушек. Кроме антикварных экземпляров на выставке показали и современные, сделанные своими руками.   
 
Большинство экспонатов принесли в музей жители Благовещенска — с 22 ноября по 12 декабря проходила акция «Ретроигрушка». Самый пожилой участник выставки — мишка родом из 1957 года. Еще несколько игрушек были сделаны в 1960-м. Есть в предновогодней коллекции куклы, пупсы, пластмассовый Буратино, неваляшки.   
 
Самые раритетные игрушки посадили под елку в холле краеведческого музея. 
 
— Место под елкой во все годы было любимым местом для детских игр, поэтому мы решили выставить часть игрушек не на стенде, а здесь, — пояснила куратор выставки Елена Сметанина. 
 
Помимо экспонатов, принесенных жителями, на выставке можно увидеть народные куклы-обереги из лыка, соломы и ткани, а также оленей из бересты, сделанных представителями северных народностей. Есть здесь и самодельные куклы, выполненные современными амурскими мастерицами. 
 
На соседнем стенде представлены украшения на елку — звезды, шишки, шары. Эта коллекция уже выставлялась в музее в прошлом году.  ИА "Порт Амур"