Генеральное консульство США информирует,  что на Дальний Восток прибывает танцевальная компания «ЛерерДанс» (LehrerDance) из Баффало (штат Нью-Йорк).  Танцоры из США выступят во Владивостоке (Приморская филармония, 22 и 23 декабря) и Петропавловске-Камчатском (Колледж искусств, 25 декабря). 
 
Гастроли «ЛерерДанс» организованы под эгидой двусторонней Президентской комиссии и стали возможными благодаря сотрудничеству Генерального консульства США во Владивостоке с партнерами в регионе – администрацией Приморского края, Приморской краевой филармонией и Камчатской краевой филармонией.  
 
Помимо концертов участники «ЛерерДанс»  дадут мастер-классы  для преподавателей и танцоров Владивостока и Петропавловска-Камчатского, а также расскажут о своем творчестве посетителям Американского уголка Приморской краевой публичной библиотеки им. Горького.
 
Группа «ЛерерДанс» была основана хореографом Джоном Лерером (John Lehrer) в июле 2007 года, объединив восемь танцоров, каждый из которых добавляет в творчество группы свой уникальный  оттенок – от брейк-данса и современного танца до балета и гимнастики.  Джон Лерер определяет стиль своего коллектива как «органично-атлетичный» и считает своим творческим кредо «художественные, доступные, часто полные юмора произведения, отражающие жизненный опыт и состояние человека».  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в генеральном консульстве США во Владивостоке, сегодня группа хорошо известна в США и получила признание критиков: по мнению авторитетного журнала «Дэнс» (Dance) она захватывает зал «как шторм» и представляет собой «пик джаз-модерна».