Экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования  на улице Шевчука в Дальнереченске,  заметил  молодого человека в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Парень еле держался на ногах и громко выражался нецензурной бранью в отношении прохожих. На требование полицейских  предъявить  документы  ответил руганью. Молодой человек осыпал сотрудников органов внутренних дел  оскорблениями,  попытался порвать форменное  обмундирование и нанес удар головой в лицо одного из полицейских.

Нарушитель общественного порядка  доставлен в дежурную часть для разбирательства. Выяснилось, что нигде не работающий 22-летний  житель Дальнереченска  и ранее не отличался добропорядочным поведением -  он уже стоит на учете в органах внутренних дел.

В отношении    молодого человека составлен  протокол по ст. 20.21 КоАП РФ.

По факту нанесения ударов  полицейскому  проводится  служебная проверка. По ее результатом будет принято процессуальное решение.

По нормам действующего законодательства за нападение  на сотрудника полиции может грозить до десяти лет лишения свободы.