Представители приморской политики позитивно оценивают создание в крае общественных экспертных советов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

"Эффективный диалог между гражданским обществом и властью - необходимое условие развития и обновления политической жизни края. Я уверена, что в общественных советах будут работать компетентные, энергичные, ответственные люди. Создание общественных советов соответствует общей тенденции политической жизни на усиление роли общественности, формирование гражданского общества - того курса, который объявил губернатор Владимир Миклушевский», - считает исполняющая полномочия секретаря Приморского отделения Партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.

Политик искренне желает общественным советам плодотворной работы и надеется, что такая форма взаимодействия между властью и обществом даст отличные результаты в Приморье.

Эксперты, вошедшие в состав советов, уже готовы предлагать идеи оптимизации разных сфер жизни края.

«Я подготовил экспертную записку по вопросу создания в Приморском крае современной и адекватной  системы оценки качества образования и готов вынести её на обсуждение коллег», - говорит проректор по научно-методической  и инновационной работе Приморского краевого института развития образования, кандидат педагогических наук Александр Петрунько. Этот эксперт набрал наибольшее количество баллов в ходе рейтингового голосования в состав общественного экспертного совета по региональной образовательной политике.

По словам Александра Петрунько, в состав совета вошли действительно авторитетные в образовательной сфере специалисты, представляющие академическую науку, негосударственный и государственный секторы образования, психолого-педагогическое направление, философию образования. У каждого огромный практический опыт работы, все эксперты – уважаемые в своей сфере люди.

«То, что решения, касающиеся региональной образовательной политики, будут теперь приниматься с учётом мнения экспертов – это несомненный плюс. Мы с коллегами готовы работать над тем, как сделать систему образования более эффективной и отвечающей требованиям времени», - говорит эксперт.