Полицейские просят жителей Владивостока оказать содействие в расследовании уголовных дел в отношении серийного грабителя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Как сообщалось ранее, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Владивостоку задержан Владимир М. подозреваемый в серии грабежей совершенных на территории Владивостока.

Мужчина,  наркоман со стажем, в прошлом спортсмен, совершал нападение на женщин преклонного возраста, избивал их и отбирал ценные вещи и деньги.

Состояние здоровья и вредная привычка не позволяли бывшему спортсмену устроиться на работу, но и желания особого не было. А совершая преступления, Владимир ежедневно имел деньги и мог приобретать наркотическое зелье для себя и своей подруги, которую сам же и пристрастил к вредной привычке.

Задержать преступника в короткие сроки было очень сложно. Мужчина совершал преступления в разных районах города, хорошо готовясь к нападению, практически не совершая «профессиональных» прорех. Нападал неожиданно, бил жертв по голове, отбирал вещи  и стремительно  скрывался с места преступления, хорошо ориентируясь на местности. Пострадавшие редко могли описать его приметы. Темное время суток, неожиданность, плохое зрение пожилых женщин, натянутая шапка на глаза и куртка, с капюшоном застегнутая до подбородка  - все это мешало составить четкий фоторобот преступника. Все жертвы, указывали, что на них нападал мужчина азиатской внешности.

Но все-таки, профессионализм полицейских взял верх и позволил установить личность грабителя и круг его общения.

В ходе оперативно розыскных мероприятий грабитель. был задержан, при попытке совершения очередного преступления.  

В настоящий момент он признался в 20 грабежах, но у сотрудников есть доказательства его причастности к другим подобным преступлениям.

Полиция города Владивостока просит всех пострадавших от Владимира М. срочно обратиться в УМВД России по г. Владивостоку (ул. Военное шоссе, 24 каб. 507), в отдел полиции № 1 (ул. Махалина, 3) или позвонить по телефонам 02, 269-76-89, 2655-105, 2655-104

В настоящий момент преступник находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».