Восточная нефтехимическая компания и общественная организация «Женщины города Находки» подписали соглашение о взаимодействии

Соглашение обязывает ВНХК информировать организацию, подписавшую документ, и население в целом, о ходе реализации проекта. К исполнению своих обязательств компания уже приступила: на днях состоялась первая встреча с общественницами. Представители технической и кадровой службы, а также первичной профсоюзной организации предприятия подробно рассказали о проекте и ответили на все интересующие женщин вопросы.

– Мы благодарны ВНХК за то, что представители компании встретились с нами и так интересно, профессионально рассказали о проекте, – сказала председатель ОО «Женщины города Находки» Татьяна Наумова. – Очень хорошо, что информацию о будущем производстве доносят до людей в доступной форме, ведь большая часть населения плохо представляет себе, что такое современная нефтехимия. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем сотрудничать.

Согласно документу, стороны признают, что реализация проекта ВНХК – это создание новых рабочих мест для местного населения, развитие инфраструктуры и образовательных учреждений. Также в соглашении прописано, что проектирование нефтехимического комплекса ЗАО «ВНХК» должно основываться на принципах рационального природопользования, а строительство и эксплуатация предприятия – сопровождаться принятием всех возможных мер по защите окружающей среды.

– Мое лично мнение – это прекрасно, что такая компания зашла на нашу территорию, – отметила член общественной организации, заместитель директора Музейно-выставочного центра «Находка» Марина Нургалиева. – Эксперты признают, что многие города борются за право разместить у себя подобное производство. И я верю, что нам в этом смысле повезло. Это новые возможности для нашего города, я думаю, вместе мы вполне способны достигнуть самого лучшего результата в развитии территории и превратить Находку в город будущего.

Поддержку проекту ВНХК ранее уже выразили несколько общественных спортивных организаций, региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России и Приморская медицинская ассоциация.

Справка:

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.

 Реализация проекта даст не только экономический, но и серьезный социальный эффект. Восточная нефтехимическая компания ежегодно реализует ряд серьезных социальных проектов:

-        открывает в приморских школах «Роснефть-классы» с углубленным изучением физики и химии;

-        участвует в открытии нефтехимических специальностей в ДВФУ;

-        выплачивает корпоративные стипендии студентам-отличникам, обучающимся по профильным специальностям и гранты преподавателям;

-        реконструирует детские площадки и спортивные объекты, оказывает помощь детским садам и школам.