Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обозначил  приоритетные направления работы приморского филиала агентства стратегических инициатив и регионального бизнес-омбудсмена. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства глава региона подчеркнул, что создаваемые структуры должны активно принимать участие в построении отношений между предпринимателями и контролирующими их органами.

«Омбудсмены не должны только собирать жалобы. Важно, чтобы они имели реальные  полномочия, могли принимать или приостанавливать какие-либо решения, которые, на их взгляд, являются барьером для развития предпринимательства», - заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Агентство стратегических инициатив будет помогать предпринимателям в реализации на территории края перспективных инвестиционных проектов. Владимир Миклушевский отметил, что сейчас Приморью не хватает комплексного подхода в решении проблем предпринимательства, и именно эту задачу сейчас он ставит перед агентством.

Напомним, институт уполномоченных по правам предпринимателей, только создается в России. Законопроект уже прошел первое чтение в Государственной Думе России.