Должностными лицами Находкинской таможни изъят  и помещен на хранение автомобиль HONDA ACCORD. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Транспортное средство ввезено в порт Находка из порта Ниигата (Япония) в адрес жительницы Хабаровска. 

В таможенной декларации, поданной таможенным представителем, указан 2008 год выпуска автомобиля. Однако в ходе таможенного осмотра возникли сомнения о заявленной  дате выпуска   транспортного средства. В целях проверки сведений был  направлен запрос официальному представителю HONDA  в России, который подтвердил, что год выпуска автомобиля  не соответствует заявленному в таможенной декларации.  Фактически  автомобиль выпущен в 2006 году.

Неверно заявленные сведения   повлекли за собой занижение подлежащих уплате  таможенных платежей. Недоплата составила более 168 тысяч рублей.

В отношении таможенного представителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.2. КоАП России. Нарушителя   ждет наказание  в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с возможной конфискацией товара.