В Находке юные боксеры разыграли на ринге призы Деда Мороза. Традиционные соревнования состоялись накануне новогодних праздников в спорткомплексе «Динамо», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил исполнительный директор Федерации бокса Находки Владимир ШИПУНОВ, праздничный турнир на призы Деда Мороза собрал более 60 юных спортсменов в возрасте от 7 до 12 лет. На ринге встретились команды СК «Юный Динамовец», СК «Ринг», СК «Атлант», ДЮСШ «Водник», СК «Восточный Ринг» (Врангель), СК «Юность России» (Владивосток), Юные боксеры разыграли призовые места в трех возрастных категориях. Для многих это был первый опыт участия в поединках.

Открыли турнир Дед Мороз и Снегурочка. Они пожелал удачи всем участникам соревнований и победы сильнейшим, после чего ударом в гонг дали старт боям. 

Первое общекомандное место завоевал в двух младших возрастных группах СК «Ринг», набравший за турнир шесть золотых наград. Тренером ребят является Абай БАЙТИМИЗОВ. В старшей возрастной группе победила команда «Юный Динамовец», спортсмены которой взяли пять золотых медалей. Лучшим боксером в младшей группе назвали Резвана АБАКАРОВА (СК «Ринг»), в старшей – Юрия КОЛЯДИНА (СК «Юный Динамовец»). Лучший бой провели Дима ПРОТАС (СК «Ринг») и Тимур АБАСОВ (СК «Ринг»), а также Владислав ЛАПШИН (СК «Восточный Ринг») и Дима ШОХ (СК «Юность России»).

По словам Владимира ШИПУНОВА, все победители, призеры и болельщики остались довольны организацией турнира, особенно, новогодними подарками.

Добавим, что турнир на призы Деда Мороза состоялся в Находке уже в шестой раз. Он дает хорошую возможность начинающим боксерам впервые проверить себя в настоящем