Госавтоинспекция Артемовского городского округа целенаправленно взялась за нарушителей правил остановки и стоянки в части, касающейся парковочных мест для инвалидов. В центре внимания ГИБДД - Международный аэропорт Владивостока, который, по праву, считается визитной карточкой Приморья, ведь именно с него начинается знакомство российских и иностранных гостей  с краем. И поэтому, именно здесь, в первую очередь, должен быть порядок, в том числе и в области дорожного движения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

На автостоянке на территории аэровокзала предусмотрено около  десяти парковочных мест для инвалидов, но зачастую там оставляют свои автомашины водители, не имеющие никаких ограничений по здоровью.

 С 7 декабря Госавтоинспекция Артема систематически проводит рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей правил остановки и стоянки ТС в местах, отведенных для автомобилей инвалидов. Только за последние несколько дней к административной ответственности привлечён 21 лже-инвалид.

Напомним, об оккупированной лже-инвалидами парковке ИА "Дейта" сообщало ранее. По правилам дорожного движения, на парковке для инвалидов имеют право парковаться лишь граждане, имеющие соответствующий опознавательный знак на транспортном средстве – обычно это желтый квадрат с изображением общепринятого знака «инвалид», который устанавливается на переднем и заднем лобовых стеклах. 

Однако для владивостокских автомобилистов частенько «закон не писан». Парковка у здания нового аэропорта столицы Приморья наглядно иллюстрирует законопослушность  местных посетителей – весь первый парковочный ряд, наиболее приближенный к самому аэропорту, отведен для парковки маломобильных граждан. Об этом недвусмысленно сигнализирует соответствующая разметка и знаки.

Сейчас административный штраф же для нарушителей остановки или стоянки транспортных средств с 17 июня 2011 года составил от 3 000 до 5 000 рублей.