В этом году столица Приморья будет встречать 2013 год новогодней сказкой, об этом корр. ИА «Дейта» сообщила исполняющая обязанности начальника управления культуры администрации Владивостока Лариса ТРАВНИКОВА.

«Поэтому основными атрибутами на центральной площади стали сказочные герои – это царь-елка, деревянная колокольня, кафе «У самовара», кафе «У колодца» и даже каток, который называется «Русские узоры»», - пояснила она.

Помимо центральной площади, на городских площадках оформлены елки, они уже «горят». А по всему городу размещены приветствия от главы города Владивостока и пожелания «Сказочного нового года» для жителей нашей замечательной столицы.

«А 21 декабря, и я не ошиблась, именно 21 декабря, мы ждем горожан на центральной площади. Золотым ключиком глава будет открывать этот сказочный новогодний городок, - рассказала Лариса Травникова, - и в течение двух воскресных дней, 23 и 30 декабря, мы всех ждем на центральной площади».

Как отметила исполняющая обязанности начальника управления культуры, после официального открытия приморской сказки уже можно будет кататься на коньках на катке, можно с ребятками кататься с маленькой горки на ледянках, кроме этого, будут уже работать кафе, стоять самовар, и все будут угощаться горячим сладким чаем.

«А завершится 2012 год фейерверком в 21:00 31 декабря. Но мы будем ждать горожан уже в 18:00 и 19:00, - поделилась планами на празднование Нового года во Владивостоке Лариса Травникова, - будет играть музыка, выступать творческие коллективы города. Игорь Сергеевич пожелает нам удачи на следующий год, и над площадью засветится яркий фейерверк».