Во вторник,  около десяти часов утра в дежурную часть отдела полиции «Горный» Республики  Саха (Якутия) позвонила оператор автозаправочной станции, расположенной на окраине поселка Бердигестях. Женщина рассказала о том, что несколько минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов из оружия и скрылся. Прибывшей к месту происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что злоумышленник учинил на АЗС скандал, а когда его пытались успокоить, он три раза выстрелил по автомашине 27-летнего местного жителя и уехал на  «иномарке» темного цвета.  
 
Был введен план «Перехват», ориентировки на разыскиваемый транспорт и приметы хулигана был разосланы в дежурные части полиции соседнего Вилюйского района и города Якутска.
 
Через два часа, на 15-м километре Вилюйского тракта у города Якутска автопатруль отдельного батальона ДПС ГИБДД в составе капитана полиции Сергея Чугунова и лейтенанта полиции Владислава Кириленко  заметил разыскиваемую автомашину и принял меры к задержанию. За рулем «иномарки» находился 33-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно и попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в ходе осмотра салона автомашины был обнаружен и изъят травматический пистолет «Лидер» калибра 7, 62 мм с восемью патронами, а также стреляные гильзы. Также выяснилось, что подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за грабеж.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Ведется следствие.