В среду 19 декабря 2012 года в 03 часа 20 минут в дежурную часть отделения полиции №15 МОМВД России «Дальнереченский» поступило сообщение дежурного пожарной части о том, что в с.Новопокровка Красноармейского района по ул.Советской горит дом. На место возгорания незамедлительно выехали оперативные группы полиции и МЧС. После локализации пожара, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что в огне погибла маленькая девочка  2009 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По предварительной версии, жильцы дома, семейная пара, являющиеся опекунами трехлетнего ребенка, растопили печь и легли спать. Из-за неисправности печного отопления от искры вспыхнул древесный мусор возле печи. Первой, задыхаясь от дыма, проснулась тётя - опекунша малышки. Увидев, что вокруг все горит, она выбежала на улицу и стала звать на помощь соседей. После попыталась найти и спасти ребенка: девочку женщина обнаружила  недалеко от входной двери. Спасаясь от огня, девочка ползла к выходу, но найти дверь так и не смогла и задохнулась от дыма. 

Прибывшие на место происшествия пожарные, локализовав пламя, в одной из комнат обнаружили мужчину с признаками отравления угарным газом.  Тридцативосьмилетняя женщина, под опекой которой находилась погибшая малышка,  с диагнозом:  термические ожоги 1 и 2 степени спины, обеих рук, отравление угарным газом доставлена в реанимацию Новопокровской ЦРБ. Её тридцатипятилетний супруг с отравлением угарным газом доставлен в терапевтическое отделение этой же больницы. По данному факту проводится проверка, устанавливаются причины возгорания. 

По результатам проверки сотрудниками Пожарной части и ОП № 15 МОМВД России «Дальнереченский» будет принято процессуальное решение.