Отделом МВД России по Облученскому району расследуется уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического вещества – героина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Сотрудниками ГИБДД на федеральной трассе в районе села Кимкан Облученского района был замечен стоящий на обочине автомобиль «ВАЗ-2106». Подъехав ближе, полицейские заметили, что одно из колес у машины повреждено, а на водительском сидении сидит мужчина. Инспекторы решили поинтересоваться у водителя, что случилось и оказать ему помощь, но мужчина не отреагировал на их появление. По внешним признакам сотрудники ГИБДД определили, что мужчина находится в бессознательном состоянии и тут же позвонили в Известковскую  амбулаторию с просьбой прислать на место машину скорой помощи.

Прибывшие медики, осмотрев мужчину, приняли решение незамедлительно транспортировать его в Облученскую больницу. Автомобиль «ВАЗ-2106» был досмотрен, ничего подозрительного в нем сотрудники полиции не обнаружили, затем машину транспортировали на стоянку и опечатали.      

Меньше чем через час  в дежурную часть  ОМВД России по Облученскому району позвонили из больницы и сообщили, что у доставленного мужчины в одежде был обнаружен пакетик с неким веществом, а у него самого зафиксировано наркотическое отравление.

В больницу была направлена следственно-оперативная группа. Врачи пояснили, что при доставлении в больницу неизвестного мужчину раздели и, снимая носок с левой ноги, обнаружили спрятанный пакетик с веществом желтоватого цвета. Позднее эксперты установили, что в свертке находится героин весом 1, 08 грамма.

Проведенное освидетельствование выявило в моче мужчины наркотическое вещество опийной группы. По мнению врачей, состояние доставленного стало следствием передозировки наркотического вещества.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы.