Прокуратурой Облученского района Еврейской автономной области проведена проверка по обращению жительницы п. Теплоозерск. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Доводы заявителя  о неправомерном требовании управляющей организации ООО «Дальсантехмонтаж» оплатить коммунальную услугу за теплоснабжение за сентябрь 2012 г. нашли подтверждение.

Проверкой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявитель,  находился в управлении  - ООО «Дальсантехмонтаж».

Плата за тепловую энергию, вырабатываемую и реализуемую предприятиями коммунального комплекса, в том числе ООО «Дальсантехмонтаж» взимается на основании нормативно-правовых актов, принятых в пределах полномочий правительством Еврейской автономной области.

Так, приказом управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области от 30.08.2012 № 30 утвержден норматив потребления коммунальной услуги по теплоснабжению в жилых помещениях на территории муниципального образования «Теплоозерское городское поселение».

Кроме того, управлением признан утратившим силу ранее действовавший приказ, которым были утверждены и введены в действие с 1 июня 2011 года нормативы потребления коммунальных услуг для населения Теплоозерского городского поселения.

В текущем году норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях установлен на отопительный период, который в Теплоозерском городском поселении   начат с 08.10.2012.

Между тем, ООО «Дальсантехмонтаж», неправомерно представило в адрес потребителей коммунальных услуг, проживающих на территории Теплоозерского городского поселения, платежные документы на оплату коммунальной услуги по теплоснабжению за сентябрь 2012 года. Кроме того, расчеты были произведены управляющей компанией на основании приказа, утратившего силу.

По данному факту прокурором района в отношении ООО «Дальсантехмонтаж»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.